Freitag, 12. Juli 2013
Kenianisches Rindfleisch
Zutaten:
• 500 g Rindfleisch
• 2 Zwiebeln
• 3 Paprikaschoten
• 6 Tomaten
• Öl
• Salz, Pfeffer, Paprika, Curry

Zubereitung:
Das Rindfleisch in kleine Stücke schneiden und in einem großen Schnellkochtopf mit etwas Öl und Gewürzen gut anbraten. Währendessen die Zwiebeln klein schneiden und dazu geben.

Tomaten und Paprikaschoten klein schneiden und dazu geben, gut verrühren und weiter anbraten. Sobald das Gemüse ein wenig angebraten ist, mit Wasser ablöschen, so dass „eine gute Suppe“ entsteht… mit Gewürzen nach Belieben abschmecken…

Schnellkochtopf verschließen und dann etwa 20 Minuten kochen lassen. In einem „normalen“ Topf kocht das Fleisch circa eine Stunde.

Guten Appetit!!!


Tipp:
In Kenia serviert man dazu Reis oder Ugali (Maisbrei).

Als Alternative kann man nach Belieben auch 3 Möhren, 100g Erbsen und/ oder 100g grüne Bohnen dazugeben…

Hinweis:
In Kenia wird als Alternative zum Rindfleisch auch Ziegenfleisch verwendet und zusammen mit den Knochen gekocht, damit eine "gute Brühe" entsteht. Das Fleisch wird dann mit den Fingern gegessen und die Knochen abgenagt.

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