Freitag, 12. Juli 2013
Mandazi – ein kenianisches Frühstück
kadalas in bogoria, 16:03h
Zutaten:
• 2 Tassen Mehl
• 2 Esslöffel Zucker
• 1 Teelöffel Backpulver
• 1 Tasse Wasser
• ½ l Öl zum Frittieren
Zubereitung:
Nimm eine Schüssel und gib Mehl, Zucker und Backpulver hinein. Vermische alles. Dann gib nach und nach Wasser hinzu, manchmal reicht sogar eine halbe Tasse Wasser…, so dass ein schöner Teig entsteht (ähnliche Substanz wie ein Hefeteig).
Diesen Teigklumpen lässt Du eine halbe Stunde stehen. Das ist ganz wichtig, damit das Backpulver wirken kann und die Mandazis schön werden.
Nach einer halben Stunde schneidest Du den Teigklumpen in vier Hälften. Die erste Hälfte rollst Du nun aus und schneidest mit dem Messer kleine oder große Vierecke, ganz nach belieben. Danach die zweite... dritte... und vierte Hälfte...
Jetzt füllst Du einen Topf halbvoll mit Öl und lässt es richtig heiß werden. Dann gibst Du die Teigstückchen in den Topf und drehst sie mit einer Gabel um bis die Teigstückchen eine hellgelbe Farbe bekommen.
Dann nimmst Du einen Schaumlöffel und holst die Mandazi aus dem Topf. Nach dem Abtropfen dunkeln sie noch ein wenig nach.
Ein wenig abkühlen lassen und – fertig !!!
Guten Appetit!
Tipp:
Mandazi ist man in Kenia zum Frühstück einfach mit etwas "Chai" (Schwarztee mit viel Milch und Zucker).
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• 2 Tassen Mehl
• 2 Esslöffel Zucker
• 1 Teelöffel Backpulver
• 1 Tasse Wasser
• ½ l Öl zum Frittieren
Zubereitung:
Nimm eine Schüssel und gib Mehl, Zucker und Backpulver hinein. Vermische alles. Dann gib nach und nach Wasser hinzu, manchmal reicht sogar eine halbe Tasse Wasser…, so dass ein schöner Teig entsteht (ähnliche Substanz wie ein Hefeteig).
Diesen Teigklumpen lässt Du eine halbe Stunde stehen. Das ist ganz wichtig, damit das Backpulver wirken kann und die Mandazis schön werden.
Nach einer halben Stunde schneidest Du den Teigklumpen in vier Hälften. Die erste Hälfte rollst Du nun aus und schneidest mit dem Messer kleine oder große Vierecke, ganz nach belieben. Danach die zweite... dritte... und vierte Hälfte...
Jetzt füllst Du einen Topf halbvoll mit Öl und lässt es richtig heiß werden. Dann gibst Du die Teigstückchen in den Topf und drehst sie mit einer Gabel um bis die Teigstückchen eine hellgelbe Farbe bekommen.
Dann nimmst Du einen Schaumlöffel und holst die Mandazi aus dem Topf. Nach dem Abtropfen dunkeln sie noch ein wenig nach.
Ein wenig abkühlen lassen und – fertig !!!
Guten Appetit!
Tipp:
Mandazi ist man in Kenia zum Frühstück einfach mit etwas "Chai" (Schwarztee mit viel Milch und Zucker).
Hinweis:
Du kannst die Mandazis auch in der Friteuse frittieren, ich rate aber davon ab, denn ein Teil des Mehls schwimmt nachher in der Friteuse und vor dem Weiterverwenden sollte man es gut aussieben…
Du kannst die Mandazis auch in der Friteuse frittieren, ich rate aber davon ab, denn ein Teil des Mehls schwimmt nachher in der Friteuse und vor dem Weiterverwenden sollte man es gut aussieben…